Среда, 01.05.2024, 15:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Новогодние поделки из соленого теста
14:52
Новогодние поделки из соленого теста
Венок из листьев остролиста

Поделки своими руками - Поделки из соленого теста своими руками
Венок из листьев остролиста из солёного теста своими рукамиЛепка

Начинайте лепить венок при помощи шприца для глины. Вы можете купить шприц для глины вместе с насадками в магазине, где продаются товары для рукоделия.

1. При помощи шприца для глины выдавите длинные колбаски через соответствующую насадку. У вас получатся «макаронинки» равной толщины и длины, которые вам надо аккуратно собрать.

2. Варьируйте типы колбасок, меняя насадки. Меняя насадки на шприце для глины, вы можете варьировать толщину и текстуру «макаронинок». Прежде чем остановить окончательный выбор на типе насадки, сделайте несколько образцов.



3. Сделайте две колбаски из нескольких «макаронинок». Положите одинаковые по толщине и длине «мака-ронинки» друг на друга, скрестив их посередине. Переплетите колбгкжи через равные интервалы.



4. Двойной венок из листьев остролиста начинает приобретать форму. Сделайте первый венок, затем второй, меньшего диаметра, и положите его в центр. Обрежьте концы по прямой, смочите водой и соедините их.



5. Теперь раскладывайте украшения венка. Вырежьте листья остролиста при помощи кондитерских формочек из теста, раскатанного скалкой, и положите их на венок. Эти украшения соединят обе части венка.


Запекание

Этот венок запекается быстрее предыдущих. Поставьте его в духовку на один час при температуре 100°С. Затем выньте алюминиевую фольгу и запекайте еще зо минут при температуре 125°С.
Отделка

Вы можете оставить венок в естественном виде, не покрывая его ни краской, ни лаком, или же использовать матовый лак. чтобы защитить его от пыли.

Категория: Поделки из соленого теста | Просмотров: 1370 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.